乐趣的小学作文600字
每个人都有自己的乐趣,你猜一猜我的乐趣是什么呢?
没错,我的乐趣就是养龟。这个夏天,我爸爸一个养龟专业户的朋友,送给我三个幼小的石金钱龟。我欢呼起来,叫到:“我可以养龟了!”
刚开始,我把小龟龟们养在一空阔的箱子里。小龟龟刚进“新家”,他们有点怕飞快得爬到了箱子角落。我给它们“饭”吃,它们要没有人时才敢出来吃。转眼间,小龟龟们来到我家已经有两个月了。现在,小龟龟们与我已经熟悉了,我给它们放饲料,它们立刻爬过来吃“饭”,现也不像之前那样不敢出来吃。有时,它们吃“饭饭”,我在沙发上弹吉他,它们听了很兴奋,立马把“饭”吃完,小龟龟们好像说:“不错!吃‘饭’时有音乐听,真爽!”
国庆长假到了,我找来一个小箱子,把小龟龟们一只只的放进它们的新家,准备把它们带回外公家。在路上,龟龟们十分好奇,好像在问“小主人,你要带我去什么地方玩呀?”但在车上它们就怕了,一路上都在放臭屁。我求道:“我的小祖宗们别放屁了,你们再放屁,我爸爸妈妈可要有意见的了。”终于,到了外公家,这时外公问我:“哪只是公的,哪只是母的呢?”我回答:“最大的是公的,其它就是母的。”外公说出他的看法:“你看最小的那只颜色与其它两只不同,而且它的尾巴比其它两只长,因为它是公的。”我上网查找答案,发现那只果然是公的。“老人的知识真是多呀!”我在心里想到。我把这件事告诉全家人,大家都笑了。
这就是我在养龟过程中感受到的乐趣,这真是一个重大的发现。