小黑熊、松鼠和蛇是好朋友,它们常常在一起玩耍,日子过得很幸福。
树上的叶子快掉光了,寒冷的冬天就要来了。一天,小黑熊、松鼠和蛇聚到一起商量过冬的事。
小黑熊说:“冬天快到了,你们瞧,我有没有变胖啊?因为我现在就大吃特吃储存脂肪了,把肚子吃的饱饱的,过两天就要到洞里睡觉了。等天气暖和了我才出来玩呢。”
小黑熊接着问松鼠:“松鼠姐姐,冬天都很难储存粮食,你怎么生活呢?”小松鼠说:“从秋天开始,我们已经储存了很多松果了,够吃上一个冬天,瞧,我还换上了厚厚的毛呢,再冷我也不怕。”
小黑熊和小松鼠一起问蛇,说:“蛇弟弟,冬天大地上都是冰雪,陆地都被雪盖住了,你怎么生活呢?”
蛇弟弟说:“到了冬天,我们都缩成一团,然后就紧紧的抱在一起睡大觉,醒过来的时候,春天也就到了。”
它们在一起商量好了,等到春暖花开的时候,还在这里见面!