我4岁的时候从老家带回来一只小狗,它那时刚刚一岁,它还是一只小公狗,它叫小白。
小白的头是圆的,像一个小西瓜、摸起来软软的,它的毛发像雪一样白,眼睛黑乎乎的,尾巴像扫把一样扫来扫去。鼻子是黑色的,嘴巴也是黑的。它就像一只迷你的北极熊,身子和腿是胖乎乎的,走起路来就像一只肥胖的企鹅。有一次,妈妈给小白一大块肥肉,小白高兴地叼着肥肉趴在桌子底下津津有味的吃了起来,过了几天妈妈见小白不过来要肉吃,觉得非常奇怪,就叫我把桌子移开,原来,小白啃不动那块肥肉的骨头,所以一直都在啃这块骨头真是太好玩了。还有一次,家里吃辣排骨,吃的时候,我顺便给了小白一块辣排骨,我以为会把小白辣得到处找水喝,没想到小白吃完排骨走到我的脚边,好像在说:“小主人再给我一块排骨吧”。
那天中午,我吃完饭后,带着小白去楼下面的公园去玩,玩滑滑梯的时候,我顺着滑道滑下来,小白竟然也跟着我从滑道滑了下来,周围小朋友一下子都围着小白,逗它玩,好像一群粉丝追捧着他们喜爱的明星,可是小白并没有理会,小白从人群底下钻了出来,跳进人工小池塘游泳去了。
我真喜欢我家小狗——小白。