当我们还在空调间时,每当我们尽情玩耍的时候,也是他辛勤忙碌的时候。--题记
老爸专干交警这行,每当天还蒙蒙的时候,每当我还在甜蜜梦乡中飞翔的时候,他就早已经在路上为人们指挥交通了。那是一个炎热的夏天,我老早就起来上学,走在路上,我东张西望,看了看手表,呀!马上就迟到了!我背着那沉重的书包,飞快的向学校冲去,偶然间,我发现了学校旁边的路上,爸爸站在那里,穿着那一身黑制服,戴着一双白手套,嘴里吹着口哨,默默无闻地指挥着,太阳照在了他的身上,豆大的汗珠从他那黑黑的额头上一颗接着一颗地滚下来,可他仍站立不动,认真而严肃地指挥着。天黑了,只见爸爸还没有回来,8点、9点、10点,这时,只听见一阵沉重的脚步声,这时,他拖着那疲惫的身子回来了,我望着他那疲惫又严肃的眼睛里夹杂着那一丝丝红红的长长的血丝,那一头乌黑的头发夹杂着一根根显眼的白发,我的心此时此刻也不知怎么了,开始痛了起来……
他,是一个平凡而又普通的交警,他就是--我的爸爸。他是我最为值得夸奖的人。