美丽小学作文400字
人民公园是一个美丽的地方,一年四季都是一片诱人的景象。
在春天,晴天时阳光明媚,春意盎然。特别是早晨,清新的空气扑面而来,人民公园一片翠绿,树木抽出了嫩绿的叶子,生机勃勃。茂密的树木遮住了阳光,有微微的阳光从叶缝里钻进树荫底下。如果坐在树下看书,那可真是舒服呀!雨天时,细雨沙沙,好象在跟我们打招呼,它说:“你好呀,你好呀!”而眼前则是一片朦胧,这时的人民公园就像美丽的新娘子穿着白纱的结婚礼服。当然,草地也很受欢迎,小朋友们在上面玩耍,小草们也都探出头来看小朋友玩耍,小朋友们的脸上充满了甜蜜的笑容,就象一只只快乐的小鸟。
在夏天,晴天的时候树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了烈日,在树荫底下休息,那真是凉爽极了。树上的蝉也在“知了,知了”地叫着。清凉的雨滴滴在身上,非常凉爽。
在秋天,晴天时热乎乎的太阳光照在身上,非常温暖。树上的叶子一片片地飞落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞,真美呀!雨天时,一丝一丝的雨像一根根细线一样,织了一件无形无色的衣裳。
在冬天,晴天时暖暖的太阳像个大蛋黄一样,又像一盏灯照在地面上,非常地舒服。雨天时,冷冷的雨水打在身上,就像结了冰一样冷。下雪时,大雪纷飞,就像一只只白蝴蝶。如果地上还有很多雪的话,还可以打雪仗、堆雪人。
人民公园的春夏秋冬是不是很美?如果不信的话,你可以亲自去瞧瞧。