春节小学作文400字
当你问周围的人,什么是中国最重要的节日,我想百分之九十九的人会说出同一个答案,那就是春节。关于春节的由来,还有个古老的故事。一个叫年的猛兽,会时不时的袭击人们。为了赶跑猛兽年,人们不得不在旧年的最后一天放鞭炮,在正门和窗户上贴上红纸。幸运的是,年因为害怕鞭炮的响声和红色的贴纸,不敢再来了。为了纪念这一天,我们的老祖宗把新年农历的第一天定为春节。
在春节期间,所有的家庭成员都在除夕的晚上会聚集在一起吃年夜饭。鱼、苹果、面条、饺子、猪肉、鸡肉、糖果是餐桌上必不可少的。鱼代表着年年有余;苹果预示着做事情平平安安,顺顺利利;面条表示健康长寿,至于其他的,表示新年会甜甜蜜蜜有好运气。
小孩子是春节中最高兴的。不仅仅是因为他们多了很多小伙伴,他们还能拿到红包。有了红包,他们可以做任何想做的事情:放鞭炮,买新衣服,买一切想要的东西。对小孩子来说,这就是春节最好的地方了,难道不是吗?
春节不仅仅意味着新年的开始,也承载着人们对新年的祝愿。我们希望新的一年愿望会实现,生活变得更好。不管怎么样,春节最有意义的就是阖家团圆,我们与家人一起度过,这就是春节的全部。