机器人小学作文
随着我们社会的进步,许多高科技产品都孕育而生。我也想来发明几种机器人,可以帮助人类干活。
许多家长都因为工作太忙,没时间管小孩。上小学的孩子没有大人的接送很不安全,上幼儿园的小孩没有大人的陪伴也很孤独,所以,我想发明保姆机器人。
我设计的这种保姆机器人,长相是很温和的,让人一见就想和他交朋友,头部和人差不多,会思考,会说话。身体是一个冰箱,可以放任何东西。腿是一把椅子,小孩累了可以坐上去休息。脚是轮子,可以飞快的去任何一个地方。它的特点是可以照顾小孩,辅导小孩学习,和孤独的小孩一起聊天、玩耍……这样小孩子就会开朗许多。
我还想发明一种会吃“垃圾”的机器人,这种吃垃圾机器人啊,有一张特大的嘴,身体是精钢石做的,头上有根天线,能自动扫除各个地方的垃圾。它的脖子可以360度旋转的,身体则有些“千疮百孔”。因为,每个孔都会伸出一种扫除垃圾的工具。它的脚也可以变,变成滑轮,变成支架……可以说,它所到之处没有任何垃圾,这就是未来的环保机器人。
你觉得我发明的机器人怎么样?