在这个暑假,我来到了天府之国---成都市,在那里开始了欢乐之行。
成都之行之熊猫基地
成都的大熊猫基地是独一无二的,那儿竹木苍翠,鸟语花香,那里有大熊猫、小熊猫、天鹅湖……风景十分秀丽。令我记忆犹新的要数小熊猫月亮产房了,小熊猫月亮产房中,有从小到大的熊猫,刚长毛的熊猫与成年熊猫完全不同,它小小的,只有一个巴掌大,双眼紧闭,呼吸微弱,毛发淡淡的,如同没有一般。可几周后的熊猫就大不相同了,它们毛发一动不动躺在棉被上,很浓密,活泼可爱,不像他们的父母,懒洋洋的,十分可爱。
成都之行之杜甫草堂
杜甫草堂坐落在成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。今日草堂古朴典雅、规模宏伟,占地300多亩,其中大廨、史诗堂、工部祠3座主要纪念性建筑物,坐落在中轴线上,幽深宁静。廨堂之间,回廊环绕,别要情趣。祠前东穿花径,西凭水槛,祠后点缀亭、台、池、榭,又一番风光。园内有蔽日遮天的香楠林,傲霜迎春的梅苑,清香四溢的兰园,茂密如云的翠竹苍松,整座祠字既有诗意,又富有画意,是人文景观与自然景观相结合的著名园林。
我们还去看宽窄巷子、景里,品尝了成都的美食……
这次成都之行,真的是不虚此行!