西瓜小学作文400字
今天,又是炎热的一天。外面,太阳毒辣辣的照着一切。
我,在家里呆着,热得简直没法说了。忽然,外面传来“卖西瓜”的声音。我萌生了一个念头:不如我自己买一回西瓜?
我没再多想,攥了几块钱就向外跑。
到了瓜摊,我问道:“大叔,这瓜怎么卖?”
“8角钱一斤。”大叔不紧不慢地说道。
我想了想:以前妈妈买西瓜也是7角8角钱一斤,行,我先挑吧!
我先拿了一个小瓜,想了想:以前妈妈买瓜时,总会先拍拍瓜。如果是熟的话,西瓜就会发出“嗵!嗵!”的声音;相反,如果是生的话,西瓜则不会发出“嗵!嗵!”的声音。
我拍了拍,“啪!啪!”这个声音显然不是熟瓜发出的声音。我左挑右拣,又拿了一个。
除了拍拍瓜,听听声音,还应该干什么呢?对了,我又想起来,买瓜时,还一定要摸摸瓜,看看它表面够不够光滑。我摸了摸,觉得这个西瓜能够达到标准,便开始称瓜了。
“7斤。”大叔还是不紧不慢的说道。
“5元6角,你干脆给我5元5角算了。”大叔又说道。
我拿出了那5。5元,递给了他。随后,我拿起那个西瓜就回家了。但是,我却非常开心。因为,这是我第一次独自买西瓜,我证明了我自己!