难忘的小学作文400字
在这个寒假里我发生了许多的事,有快乐的、忧愁的。可是,我最难忘的还是那一件事。
记得那一天,我慢慢悠悠地走出家门,看到伙伴们在玩游戏,我很替 他们发愁。因为我怕他们作业没写完。后来,我问了他们,他们告诉我他们作业写完了。于是,我便邀请了他们,一起去感受大自然的温度。首先我们先去了田里,看看田里的菜,虽说是寒冷刺骨的冬天,但依旧有几块田是绿色的。从远处高处看望,那田野并不是无趣的,反而是可以使人感到温暖的地方。看着那一片片田野,不禁从心中发出感叹;那是一片不不起田野 中,竟有那么多的花朵、草木在寒风中绽放。虽然说我叫不出它们的名字,但我永远记住他们。接着,我和朋友走向河边,玩扔石头。我呢?是公正的裁判。另外俩人轮流扔。第一回合,施佳雯胜。第二回合,是王株株胜。最后一回合,俩人平手。如果你问我为什么我不参加,那是因为我深知我的投石子,技术实在不咋地,最多也就一米3几吧!玩完了投石子,我们拔了几根竹子,就各自回家了回家后,我立刻吧这件快乐的是告诉我嫂子,因为我觉得,我嫂子也有可能会像小孩子一样开心吧!
这件事,我明白了一个道理:即使你很 弱小,但也会有自己的用途。所以不要自卑,那样式没有任何用的。