随着时间的推移,许多老师会在记忆中抹去,但有些老师却永远也忘不掉,而王老师就是让我怎么也忘不掉的人。
这是一个下午,我们放学了。突然,外面下起了倾盆大雨,有伞的同学都走了,只剩下一些没带伞的同学和我留在学校。剩下的同学也都一个个地走了,只剩下我一个人。
我焦急地等着我妈妈,可是妈妈一直没有来,于是,我到教务处给妈妈打电话,“嘟﹑嘟﹑嘟”……妈妈一直没有接。于是,我心想:“还是等等吧,说不准妈妈正在路上呢。”天渐渐黑下来,但是妈妈一直没有来,雨越下越大,估计妈妈再不来,我就要在学校过夜了,哎。
忽然一句熟悉而又慈祥的声音从我耳边穿过,啊,是王老师,王老师说:“涂飞宇,怎么了?你家长还没有来?”“嗯,是的,我妈妈还没来。”我答道。“要不然我用手机给你妈妈打一个电话?”说着,老师就把手机拿了出来。“不行,我打过了,我妈妈不接。”老师又把手机放了回去。“那我送你回家吧!”突然,我感觉有一种妈妈般的温暖滋润着我幼小的心田。我说:“好吧!”老师打着一把伞带着我往家走。雨水打在伞上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,老师生怕我淋住,所以把伞往我这儿遮,而她却被淋湿了,我连忙问老师:“老师,您也打一点吧,雨水打湿了您的衣服,别生病了。”老师满面微笑的说:“没有关系。”老师带我走到了泰山区大门口,就碰到了妈妈。王老师把事情的来龙去脉都告诉了我妈妈,妈妈听了说:“谢谢你啊,王老师!”
母爱像海,父爱如山。而老师的爱像一支蜡烛,点亮自己照亮他人。千言万语汇成一句话:“老师,谢谢您!”