“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们嘻笑着来到了万峰林,这里的山千奇百怪,有的山像五指山,有的山像金子塔,还有的山像一个人,每一座山都很奇怪。
我们坐着观光车来到第一座山峰——将军峰。
将军峰作为万峰林的第一个观景点,将军峰的名字由来是因为何应钦将军,何应钦将军被称为贵州名将。他还有一个独特的传说:在很久以前,亚当几个渔民在收渔网的时候,突然海里一阵巨浪,出现了一只巨大的海怪,它长相丑陋,嗜血无比。这时被玉皇大帝看见了,他派出了二郎神去降怪,二郎神迅速赶到了海边,并使出自己的能力把他打退在水里,二郎神不能给它喘息的机会,便变成了一个高大威猛的山峰耸立在海边。就这样将军峰形成了,保护着所有人。
第二座山是一个很奇特的山,他的名字叫“众星捧月”,这名字的由来是中间有一座像月亮的山峰,周围的山犹如星星,所以名字叫众星捧月。我认为它是最美的山峰。
第三座山峰的名字叫“睡美人”,它的名字由来是因为在一座山峰的右下角有一个山峰,像一个女人的头,仅看得到眼睛。鼻子。嘴巴和额头。因为这样所以叫做睡美人,也是第一个像人的山峰。
第四座山峰叫做“一帆风顺”,它的名字由来是因为几座峰连起来像一只船,行驶在大海上,所以叫一帆风顺,也在睡美人的左上方。
这些山峰足以给万峰林作为代表了,不过还有一些更奇特,这里的山峰让我们忘记烦恼,忘记痛苦,给人快乐。