有的人小学时光是趣味盎然的跳绳比赛,也有的人小学时光是饶有趣味的捉迷藏,而我的小学时光是举棋不定的象棋。(此开头跑题,必须删去,重新换一个。)
难忘的小学时光,我怀念书生朗朗(书声琅琅)的课堂,每当我走进教室的时候,班级整齐的桌椅首先映入我的眼帘,而后便可以看到一个造型精致的书架,左侧是一个洁白无瑕的饮水机,前面是结实耐用的讲台,后边的墙上挂着一个棕色大屏幕黑板。(环境描写,给读者身临其境之感,很好!)
难忘的小学时光我拥有了友谊的甜蜜。“叮铃铃……”(注意省略号的用法。)伴随清脆悦耳的下课铃响起了,同学们蜂拥而至地跑出教室,而我和小明正准备一决高下——下象棋。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
他10岁左右,身材瘦小,穿着一件蓝白条纹的T恤衫,浓眉大眼,鼻梁高挺,嘴唇红润,此时正皱着眉头认真地思考着。(肖像描写,刻画人物生动,很好!)我们很快就展开了对决,开始的时候我很不占优势,心想:哼哼!想赢我,没门!渐渐地优势一点点拉开,对他有了很大的优势,他突然说“将军”!他的两个炮正对着我的老将,这时的我像一只被猎人捉了的兔子毫无还手之力,我只得认输。
我又重新和他下了一盘,我这次一定要赢!便认真地下起了这一盘,我认真思索着,我出車,动马,炮轰,在我的强势下他输了这局,我虽然赢了,但我不会骄傲,此时让我想起了一句话“友谊第一,比赛第二。(叙事较为完整,望你今后作文不断加强描写技巧的训练,文章会更好!)
我的小学时光,让我拥有了纯结的友谊;我的小学时光让我拥有了多姿多彩的活动;我的小学时光让我拥有了一颗友爱的心!(抒情,升华文章主题,很棒!)
我爱我的小学时光!(卒章显志结尾,紧扣主题!)