拔河小学作文
“ 我我我”......同学争先恐后,在争夺拔河比赛的名额。你们知道吗?那是因为我们要和五(6)班进行一场别开生面的拔河比赛。男女人数各15,这个名额十分有限。我们班62人,只有30个同学可以参加,这次机会也不一定会把握 住。我没有选上,只能当拉拉队的队员了......
比赛开始了,同学们一个个咬紧牙关,眼睛直对着前方。“嘀” 裁 判吹响了哨子双方便使劲地拉了起来。瞧!戴志辉多有劲啊!眼睛一直注视着前方。再看看其他同学,他们也不落后。有的同学发出了叫声,眼里充满了怒火,还有的同学眉毛紧皱,死死的盯着对方。再看一看对方,个个昂首挺胸,用力的拉。看到我们班并不落后,我便扯着嗓子拼命地喊:“五(8)班加油!五(8)班加油!”当时,我忘记了一切,张开嘴巴拼命地喊!哪怕是谁用异样的眼神看着我,议论我。我都毫不在意。因为我永远支持五(8)班。
令我遗憾的是:比赛输了!但是我还是相信总有一天我们会赢。因为我们班的同学很团结。说到这,我便想起了《团结就是力量》这首歌。这首歌是这样唱的:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬...... 我坚信,只要齐心协力,就能够共创辉煌。五(8)班,加油!