春天小学作文
当我写下春天时,春天就可以触手可摸了。
如约而至的春天,是清新而欢喜的。
或是在一场雨、一阵风之后,或是神的召谕,万物怀揣密令各自启程。
大地上的一切都富有生机,不可遏制的生长,蓬蓬勃勃。
不信,你看!昔日光秃秃的枝干上,悄然冒出了新芽。不经意间,嫩芽长成新叶,成百成千的叶片在春风中颔首致意。那些常青树呢,枝头上万头攒动,绿意盎然,越发精神。倘若在清晨,就会发现,在草叶上、花瓣间的露珠晶莹剔透,洁净从此刻开始,纯粹从此刻开始,美好从此刻开始。
最让人激动的,是那一树一树的花开,一地一地的花开,全换上新装,簇拥着,嬉闹着,像赴盛会似的。白如雪,红似火,粉红的、金黄的、紫蓝的……争先恐后的,那些朴素的、惊艳的、腼腆的、娇媚的花儿集体上场,用缤纷的色彩装点这个世界,用芬芳的味道撩拨人们的心弦,乐此不疲。
不信,你听!那些鸟鸣,清脆的、悦耳的、急迫的、动情的声音在山林里、竹林中、屋檐际此起彼伏又如此美妙,像有人指挥一般,独唱,合奏,低吟,长啸,错落有致,实实在在的天籁之音。
当然,窗外那稀稀疏疏的雨滴声,犹如深山古寺的钟磬声隐约、悠远。我想,一定有一双神奇的芊芊秀手在织布,一丝,两丝,万千银丝撒大地,如纱,如锦。抑或是撒花,一朵,两朵,千万朵,平静的江面上、湖面上水花荡漾,薄烟袅袅。
天地大舞台,演绎的故事全是崭新的。蔚蓝天空,清浅溪流,万里春风,明媚阳光……
春天,无疑是温暖而热闹的!
广场上的欢笑声,田野里的吆喝声,校园里的朗朗读书声,赛场上的加油声,共同谱写成不负春光的进行曲,正在人间传唱,热烈而轻快,高昂而悠扬。