我的小学作文
今年8岁了,上小学三年级。如果你想认识我,就看一看下面的故事吧。
弯弯的眉毛下有一双黑葡萄似的大眼睛,一张樱桃小嘴。最有趣的是,只有一笑起来,嘴里面没长出来的小牙会被别人看见,肯定笑我不可。我的性格是活泼开朗,爱好是看书。
记得二年级的时候,我特别爱看书。一回到家,就脱下书包,一手把书包甩到床上,从书柜里拿出我最喜欢的一本书《一千零一夜》。我打开书本,开始津津有味地看书。书中的故事真精彩啊!我仿佛来到一个童话世界等待着我看许许多多的故事,一页看完了,两页、三页……我就像一只饥饿的小羊闯进一片肥美的草地。你们肯定要问我,你的作业呢?快点写吧,不然明天老师会骂你的。因为书中的故事太精彩了,我已经把作业抛到九霄云外了。
过了半个小时了,客厅里传来了一阵刺耳的电话铃,把我丛书海里“揪”了出来,让我去接这个烦人的电话。我一听,是妈妈打来的,我没有听清楚妈妈在电话里说了些什么,我连忙说:“知道了知道了,我马上去做。”
大约过了二十几分钟,妈妈下班回来了。便问起了晒衣服没,“晒衣服?”我丈二摸不着头脑。原来,妈妈在电话里让我去晒衣服。我装出受罚的样子,但是,我的眼睛依然在《一千零一夜》的字行里,妈妈也拿我没办法……
这就是我,8岁的我,爱看书的我!