我的小学作文
妈妈常常戏称我为“生意精”,说我比她还精明。谁让咱有老爸的优良血统呢!
眼看着马上要过年了,这不,妈妈带我去商场里买一件新衣服,逛了半天,我的腿都遛细了,终于妈妈对我正身上试穿着的新衣服露出了满意的笑容,一见情形,我连忙走过去小声说:“妈,你可千万别先说好,你得挑刺,才能还价!”妈妈如梦初醒,忙配合:“这件衣服多少钱?”“最便宜268元。”“能不能便宜点?“我这报的已经是实惠价了,不能再低了。”
听到这里我忍不住插嘴:“妈妈,穿着有些成熟,不太适合我!”老板一听,连忙接话:“小姑娘,这衣服你穿着特别漂亮,衬得皮肤白,特别有气质!,好了,好了,看在你穿着漂亮给你减10元,258元,亏本价了”看来老板也是精明的主呀,我灵机一动,一扯妈妈:“妈妈,其实我还是喜欢刚才那家店的红的那件,而且那件只要188元好了。”说完,朝妈妈眨眨眼,妈妈连忙配合我,向外走,老板在后面连声叫着:“算、算、算,就当交个朋友,208元。”想想价格差不多了,妈妈准备付钱,我却不肯就范,接着砍:“老板,要是付了208元,我和我妈坐公交车的钱都没了,回不了家了,这样吧,一人让一步,198元!” 老板无奈了“没见过这么精明的小姑娘,就依你,198元,今天我算是见识了。”
你说我精吗?