我的老师小学作文300字
我的语文老师姓马,圆圆的脸,一双明亮的眼睛,中等个,扎着马尾辫,整天笑眯眯的,非常和蔼可亲。
马老师十分有学问。一次语文课上,我们学了一首古诗《九月九日忆山东兄弟》,她告诉我们王维的诗中有画、画中有诗,让我们知道了古诗的魅力。
她知道的汉字故事数也数不清,比如说学“丧”字时,马老师这样讲:手表真倒霉,丢了横少了撇,瞪大眼睛仔细找。学会了马老师教的方法,我也编了一个“笔”字的故事:三百根狼毛儿,一根竹笔杆儿,就是狼毫的毛笔。
马老师在指导我们读课外书时,她也在认真研究这本书。除了画出好词好句,还教给我们用“鱼骨图”的方法概括故事的主要内容。学会这个方法之后,全班同学都很容易地总结出故事的主要内容。在马老师的引导下,全班越来越喜欢读书了。
告诉大家一个小秘密:马老师还用自己的钱给全班每人买了两本故事书呢!她真是一位有爱心的老师呀!我长大了也要像马老师那样,奉献自己的爱心。