我的理想小学作文
培根曾经说过:毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。可当理想像明媚的阳光,照彻寒冷的心房时。我们会发现,理想本身一波震颤心灵。
从漫画家华群武先生的《假文盲》中,我发现这个世界中有着许多不足,人们有着许多陋习。而《假文盲》创作于一九八几年,距今已有二三十年。在漫长的历史长河中,时间竟没有冲洗掉人们的恶习。于是,我便下定决心:要成为一名文学家,用自己的语言来拯救人们麻木的心灵。
伟大的鲁迅先生曾经想成为一名救死扶伤的医生。后来,鲁迅先生觉得自己救的只是人的身躯,而人的灵魂却没有得到救治。便毅然地放弃了医生这个职业,全心全意地投入到了文学事业当中。这正如他所说:一个人的身体再健康而没有灵魂,充其量也只是一个看客。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。要想成为一个优秀的文学家,我需要无尽的知识。便化身为一名求知者。求知时我需要勇气,任波涛滚滚,无所畏惧;求知时我需要坚韧,任危峰兀立,决不退缩;求知时我需要信心,任朔风凛凛,永不言败。我一定会找到属于自己的那片绿洲。
爱阅读的我,常常利用空余时间看课外书;爱动手的我常常摘录下优美语句;爱动脑的我,常常在文章中做下笔记。因为我坚信有志者,事竟成。文学家就在不远处,等着我。