美丽小学作文300字
秋天来了,我一走出家门,一阵风吹到我身上,我感觉凉丝丝的。
一进公园大门,遍地的菊花张开灿烂的笑容,像是在欢迎我加入它们的世界。菊花的颜色有很多,红、黄、白、紫、粉等等。五颜六色的,漂亮极了。我走近一看,它的花瓣形状各异,有的像狮子的头发,卷卷的、细细的、长长的。有的粗粗的、短短的、直直的。我弯下腰一闻,呀!真美呀!突然,一阵风吹来,它们挺的笔直,它们知道是秋风老师来给它们上课了。
我走在公园的小路上,路两旁的树直挺挺的。可是,我发现,树叶不再像夏天那样郁郁葱葱的了,而是有的黄中伴随着绿、绿中伴随着红,都没有一片完整的翠绿色。突然,一阵风吹来,那些树叶纷纷落了下来,像蝴蝶在空中飘舞。只有松树像士兵一样一动不动,任由风吹雨打。前面,是一片枫林,枫叶火红火红的,像一团团火焰。突然,微风吹来,好几片枫叶落在水中,水面顿时漾起了一道道波纹。一条小鱼游过来,把枫叶当雨伞。
我抬头一看,大雁正飞往南方过冬,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。在它们高高之上的天是那么蓝、那么亮。
啊!秋天真美啊!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!