难忘小学作文600字
不论年轻还是中年,你的微笑从未改变,从不褪色。那双眼睛眯成一条缝,呵呵的笑着,使我感觉又回到那个地方。
一路小跑之后,我急躁又胆怯的找到老师。他立定问我:“找我什么事?”我期期艾艾的说:“我——我能到办公室说嘛?”他点点头,我拽着他的衣袖往办公室里拉,又小心翼翼的关上门,把手中紧握的画平铺到桌面上说:“老师你看,我觉得画的挺好的,为什么只有65分?”我又把坐我旁边的小同学的画展开说:“为什么他就70分?”
老师的双眼眯成一条缝,呵呵的笑起来,说:“我还以为什么事呢,搞得那么严肃,好的,我给你做出解释:“你这张,梅花画地蛮像的,麻雀体型也不错,可偏偏点睛之笔没处理好——眼睛画偏了,比例也不协调,有点‘大头娃娃’的感觉。他的,梅花颜色未处理好,但麻雀主题还是蛮到位的。”
我虽听明白了,但仍不服气,不肯离开,挠了挠头皮,小声的问了一句:“老师你可不可以送我五分?”他又笑起来,眯着眼睛:“我教了有些年,从未碰到过这样的学生,那你说说为什么送?”我倒还理直气壮:“你表扬过我。”“啊?有吗?”“你表扬过我素描画暗蛮透气的、有一次画水彩没把天空弄脏。”“你也蛮有理的。”说完又呵呵的笑了起来。我顿时无言以对。最后说出实情,“今天上课我告诉爸爸一定打上70分,老师——”他让我重画,然后给我了三个大大的70。出门时,我问他:“你不会告诉别的小朋友对吧?”他笑了。
几年后,与妈妈在一处风景区与他相遇,我大声向他打着招呼,他不认识我了,当我告诉他我是那个要分数的学生时,他抱起我,眼睛眯成一条缝,呵呵的笑起来。
他和蔼的笑让我知道,要有勇气,不去尝试不会有更多收获。他笑的独特,让人难忘。