我的老师小学作文300字
在我一生中有许多的老师教过我许多知识和道理是我终生难忘我最不能忘记的,老师是我的班主任。
我刚到学校的时候老师对我们温柔慈祥做事,请表扬我们做错的事就对我行严厉的批评。我以前脾气性格特别暴躁,容易发火是老师,您每一次和我做思想工作,和我讲许许多多的大道理,让我自己去思考自己所做的事情是对是错,让自己反省自己做错的事情哪里错了,为什么这么做等的问题,让自己深度认识到自己的错误,让自己知错就改。
表扬我们的时候,他会笑着对我们说今天你们可真棒去办公室里面拿出一大袋子的零食全班每个人在里面挑选一包,自己喜欢拿着吃。虽然一包只不了多少钱,可是里面融入了老师,您的表扬和鼓励使我们更加重视,更加珍惜这一份表扬。
我现在慢慢懂了,发火会让他人难受,他会让你自己难受,何必打打杀杀说话说退一步海阔天空让一步风平浪静,如果你能把发火的力气用来做事情大就会事半功倍了。