我的老师小学作文300字
施老师,她是我们班的班主任。从三年级就开始教我啦!在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥,教师的事业能不崇高吗?
施老师有一头长长的卷发,两侧别着两个亮晶晶的发夹。她很关心同学们,认真耐心地教每一位同学,让我们很感动。
记得有一次,老师正在讲解《新语文学习》上的一道难题,我正要与同桌说与上课无关的事,施老师便朝我看了一下,她的那双眼睛仿佛会说话一样呢!她像在说:“陈妍,上课认真听讲,不要开小差哦!这题有些难,会了吗?”我立马坐得端端正正仔细听讲。
三年级下学期,我的作业总是特别马虎,很粗心,根本不愿意去检查一下,所以造成了许多错误,比如少一题没写啦、明明文中有却也写错啦、漏字啦……施老师让我及时认真订正,教我以后注意。从那以后,我每次作业都认真完成、仔细检查了,很少再出错。此外,施老师还培养我们的学习习惯。经常用一些生动的事例鼓励我们做个好学生。