难忘的小学作文400字
在人生的滚滚长河中,有很多人和事都会转瞬即逝,但是也有一些被我们封存在心灵的深处,久久不能忘怀,最难忘的一件事作文。我和爸爸钓龙虾这件事就让我念念不忘,每当想起,宛如就在眼前,历历在目。
今年暑假的一天,爸爸兴冲冲地对我说:“儿子,我带你去钓龙虾吧,很好玩的!”我一听,一下子跳了起来,差点窜到屋顶上。我赶紧收拾东西,跟爸爸开车来到了一个看似人迹罕至的小河边,这里的风景真美啊。可是我也没有心思看太久,学着爸爸的样子把饵挂在勾上,迫不及待地等着龙虾上钩。可是事与愿违,一连好几次,我以为有龙虾上钩的时候,拉上来一看,都是竹篮打水一场空!我一急之下扔下钓竿,气呼呼地坐在地上准备放弃了。爸爸看到我这个样子,笑呵呵地对我说:“儿子,男子汉做什么事不能半途而废,失败了不能气馁,要找找原因,这样才有可能成功哦!”我听了觉得很有道理,便又谦虚地请教爸爸钓龙虾的技巧,认真听完之后,我耐心地等待龙虾上钩。当第一个龙虾被钓起来的时候,我兴奋地绕着河边跑了好久。手越来越熟,我钓龙虾的技术也进步了不少,等我们收工的时候,我和爸爸的水桶里都有很多龙虾了。
晚上,吃着自己钓的龙虾,觉得比平常吃的更香。这件事会陪伴我很久,因为它让我明白了“失败乃成功之母”这句话的真正内涵。