“咳咳,现在该午读了!”班长大人又再发号施令了。我们只好听从她的。
我们班总喜欢和班长唱反调,这时,班长用她洪亮的声音说:“草原,预备起!“我们也跟着说:”草原,预备起!“这下班长没辙了,她把那带有忧伤和委屈的眼神望着我们。这时,全班最友好、最友善的一位男子汉——何展鹏站起来,带着微笑说:”好,大家跟我一起读,草原,预备起!“听了何展鹏说,我们全班被他带动起来,跟着他一块读,他怎样有感情地去读我们就怎样有感情地去读。老师进来了,见到平日读书难听的我们突然读得这么好听,我想老师心里别多高兴了。老师微笑着说:“哎呦,这不读得挺好嘛!如果你们一直这个样子,学期尾有奖励哦!“其实这是老师第一次向我们微笑呢!
后来,我们把何展鹏叫成”鹏鹏“或者”鹏哥”,他也很喜欢我们这么叫他。
有一天,学校开展了一次大队委评选活动,我们可是力挺何展鹏的呀。所以我们班男生大队委就他一个。在竞选活动中,竞选人先做个自我介绍,然后说说竞选什么岗位,接着是才艺表演,最后全校师生投票,票数最多的竞选成功。到鹏鹏的时候,他大方、自然地走上舞台,拿着话筒说:“大家好,我是五年二班的何展鹏。我要竞选的岗位是体育器材管理员。接下来我要为大家表演的是舞狮和打鼓。”说完,他拿起棒子熟练的打了起来,每一次都是有节奏的。一、二年级的小学弟、小学妹都被迷住了。然后鹏鹏带上狮头,立刻舞了起来,舞得活灵活现、栩栩如生。最后,票数最多的就是鹏鹏。
他,就是我们班最有权威的男子汉——何展鹏!