我的柜子里有许多照片,可我唯独喜爱一张照片。
这张照片是这样来的,以前暑假的时候,我和舅舅他们一起到贵阳去玩儿。第二天早上的9:00时候,我们坐着车兴致勃勃来到了黄果树。
我们先去游玩了天星桥,便来到了黄果树瀑布的门口,刚进去就从远处传来了一阵震耳欲聋的隆隆的响声,好像闷雷滚动。走近一些,又看到不少的水雾扑在我脸上,非常凉爽。再走近一些,一条巨大的白帘映入眼帘,那便是黄果树瀑布了。只见无数的水珠飞溅而下。在阳光的照耀下,这些水珠就像一串一串的闪着耀眼光芒的彩色珍珠一样美丽极了。看着看着,我忽然想起了大诗人李白曾写的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
接着我们又往前走,不一会儿,我们又来到了瀑布左侧,我惊奇地发现这儿有一个漆黑的洞。哦!原来这儿就是西游记的拍摄现场——水帘洞。于是我们就走了进去。走了一会儿,我就出来了,我看到旁边立着一块碑,碑上刻着三个凹进去的字——水帘洞,后来我决定在这儿照一张相。只见舅舅的照相机“咔嚓”一响,给我和水帘洞留下了一个永久的纪念。
我喜欢这张相,因为我看到它,我的脑子里就会清楚浮现出去黄果树瀑布的美景。
在我的相册里有很多照片,其中有一张我最喜欢的照片,那是我跟弟弟逗乐时的合影。每当我拿起这张照片,总是爱不释手。
那是一个风和日丽的上午,我和弟弟在家门口的草地上玩老鹰抓小鸡的游戏。我们商量好,谁要是被抓到,谁就得唱歌或者跳舞。经过我们的一阵互相追逐,弟弟终于被我抓到了。可是他既不唱歌,也不跳舞,还想逃跑。我没有办法,治不了他,只好揪着他的耳朵。这时候弟弟就象一只顽皮的小猴子在我手下左蹦右跳,还不停地"咯咯咯"直笑,把我笑得眼睛都眯成一条缝了。爸爸不知什么时候站在了我们身边,抓住了时机,“咔嚓”一声,拍下了我们快乐开心的一刻。
每当我看见这张照片时,都会想起我跟弟弟这段快乐的往事。