夏天的小学作文600字
春天来了,燕子又从南方飞回来,杨柳又抽出了新芽,长出了嫩叶,可是我亲爱的爷爷,却再也不回来了。
恰逢清明节假期,我离开那求学的异地,来到日思夜想的家乡,来到了我那亲爱的爷爷坟前。我轻轻地趴在那已经长出春草的黄土地上,却听不到爷爷的呼吸,听不到爷爷的呼唤。爷爷和我近在咫尺,却又阴阳相隔,千思万想也无法再与我亲爱的爷爷相见了,想到这里,泪水不禁打湿了眼前的黄土。
以往的阳春三月,爷爷总会带着我在广阔的田野上放风筝,我握着风筝的线轴,欢快地跑着,爷爷总是在田里看看这个,瞅瞅那个,没有一息的停歇。可是现在呢,没有了爷爷!陪着我的只有这样一堆可恨而又可亲的黄土堆!我跪在爷爷坟前,给爷爷磕头,火苗舔着那些黄纸,我的泪水更加汹涌而来。那些纸屑灰烬在天空中飘洒徘徊,他们和着我的悲伤弥漫整个天空。爷爷,亲爱的爷爷,在那遥远的天空有你慈爱的眼睛吗?
今年的清明没有那纷纷的细雨,天气倒反而非常暖和,这让悲痛欲绝的我更加痛恨起了炎热的夏天。爷爷是突发脑溢血才去世的,原本大夫说第二天就可以离开重症监护室,转到普通病房离去了,可爷爷却在当天晚上离开了。后来爸爸说因为那天晚上气温太高,爷爷才走的。我不恨医生,也不恨药物,只恨那炎热的天气。从此,酷爱游泳、冰淇淋的我开始厌恶、甚至憎恨夏天。
爷爷走了,现在我也长大了,我明白了燕子飞走,有再飞回来的时候;杨柳枯萎,有再返青的季节,但是爷爷却永远不能再回到我的身边!我也将永远无法喜欢温暖甚至炎热的夏天了!