美丽小学作文
往事如烟,流年似水,漫漫人生路,我们总是面临着天数的选择,无数的取舍,有时放弃一些东西是艰难的,因为这些东西或美丽,或精彩,或诱人,但当你放下之后,也许你会突然发现,放弃才是最好的选择。因为我懂得放弃,所以我美丽。
当我们回顾浩瀚的历史,当我们打开尘封的记忆,我们会发现有些人放弃少许却获得了更多,我们会发现放弃,也是一种美。
东亚陶渊明不与世俗同流合污,不为“五斗米”折腰,他因为放弃了俯仰由人的任途,却享受到了“采菊东篱下,幽然见南山”的惬意;唐朝著名诗人李白一生豪放不羁,浪漫漂逸,他不愿低头摧眉,宁愿弃官而去,选择云游四方,与诗酒为伴,最终吟就了熠熠生灰的九百诗篇,令后人赞叹不已:“两弹一星”的元勋邓稼先,放弃了在美国舒适的生活环境,毅然投身于祖国的怀抱,报效祖国,至死不懈,创造了伟业……先贤的事迹虽已过去,却仍然给我们这样的启示:人生有失才有得,放弃意味着的,未必是不幸!
但生活中不是人人都甘愿放弃,他们总过多的追求不属于自己的东西,不肯放弃眼前的安逸,必将使人生变味,使人生的路地渐渐荒芙,直至濒临绝境。
放弃也是一种美。火山放弃了活跃,选择了缄默,只为那振憾人心魄的喷发;种子放弃了鸟语花香,选择了那阴暗潮湿的土壤,只为那次破土而出的希望;流星放弃了永恒的闪烁,选择了划过天际。只因为那次璀璨?美得摄人心魄的瞬间燃烧;昙花放弃了阳光底下灿烂的绽放,选择了霎时一现,只为了让黑夜也感受到花的温存;贝壳放弃了悠然的自由,选择了饱受折磨,只为了晶莹圆润的露珠……
当你手持玉石却不慎滑落河中,不要遗憾难道你不曾看见水中荡起的层层涟漪?
当你在登山途中,看到色彩斑斓,香气四益的花朵时,切莫因留恋而止步,难道你不知“无限风光在险峰”?难道你不想体会“会当凌绝顶,一览众山小”的惬意吗?
“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”。对于生活不能刻意追求,否则会过得不自在。要学会放弃,该放弃的就无须坚持,因为,放弃同样是美丽的。
我美丽,因为我懂得放弃。