今天中午吃完饭,爷爷带着我们一家还有大妈一家一起去一户农家买鸭蛋。
在路上,我看到一望无际的麦子,麦子绿油油的,像地毯一样柔软,我恨不得上去滚几圈。我又看见一座座远处的山连绵起伏,山脚下还长着黄灿灿的油菜花。路边的白杨和一些不知名的树木上长着一些绿叶,小鸟儿在树枝上自由自在地飞翔。田野里还有很多美丽又漂亮的花儿,池塘里小芦苇在妈妈的怀里温馨快乐的成长。很快到了我们要买鸭蛋的农户家。一停车子下来,小弟弟就指着一只肥肥的母鸡,跑着去追母鸡玩了,老母鸡被追的乱跑。大弟弟看见车旁有一堆沙,还没等大妈同意就打开门去玩沙堆了。爷爷他们去拿着几个纸箱买鸭蛋,妈妈和大妈看到一些美丽的花草儿,就下车去挖一些带回家栽。因为我脚受了伤不能走路,所以只能在车子上看他们快乐的玩耍。
买完了鸭蛋,太阳已快下山了。我们开着车原路回家,路边的花儿草儿向我们微笑,向我们招手,好像在说“再见”,田野的麦子被风儿吹的像浪花一样荡漾。春天真美丽啊!我们开心的唱着歌回了家。