难忘的小学作文
从小到大,我们经历了许多事。有一些事转瞬即逝,还有一些珍藏在人的记忆深处,无法抹去。在我的记忆星空中,最令我难忘的是日照之旅。
前年暑假,我和父母去了日照。傍晚,我们来到海边,海风轻柔地抚摸着我的脸颊;远处的海面上不时传来一阵阵海鸥清脆的鸣叫;远远望去,金红色的晚霞与碧蓝的海水相连。轻柔的海风,清脆的鸟鸣以及融为一体的晚霞与海水,形成了一副宁静优美,充满生机的画卷。我不禁想起了我以前学过的课文《赶海》,不正与这时的优美景色一致吗?
夕阳渐渐西沉,不知不觉中,夕阳已沉入了大海。没有多久,皎洁的明月已升到了夜空中,调皮的小星星眨着眼睛看着我,好像在说:“大地真美啊,我好想下去看看。”我躺在沙滩上,凝视着夜空,看着那明亮的月亮和星星,心中的烦恼顿时全无。
我仰望着天空,享受着海风,倾听着此起彼伏的海涛声和清脆的鸟鸣声,仿佛自己来到了一个宁静祥和、没有烦恼的世外桃源。我的心灵变得纯净,如同一块晶莹剔透的水晶;我的心胸变得宽广,好似眼前的这片海洋,让无数鱼儿畅游,让船只自由航行;我的烦恼一下子全部化为乌有,内心深处对自由,对快乐幸福生活的向往被释放出来。我的身体还留在沙滩上,而我的心灵早已随着海风飞向了无人去过的大海深处,飞向了那群星闪烁的浩瀚夜空,甚至飞出了地球,飞向了那神秘莫测的宇宙,到底飞到了哪里,我也不知道。
没过多久,明月已至我的头顶,困意袭来,我依依不舍得离开了海边向宾馆走去……
生活中的点点滴滴如同一片群星闪烁的夜空,那最明亮的一颗,就是我们心中记忆最深的那件事。