东方小学作文400字
威尼斯是世界著名的水城,不少人都慕名而去。而在东方,也有一个美丽的水城,那就是苏州。
在这个水的世界里,桥多,水多,船也多。而小船却成了这里非常重要的交通工具。。
船不仅里面舒服,外观也很有气势,看起来就像一个威风的战士。很壮观。左右的窗透明的,几乎是落地的,使坐艇的人惬意地欣赏迷人的苏州。最前面的地方,中间开了一个门,应该是出口,紧挨着门的左右两旁,装了两个救生圈。小船的行驶靠划桨。划船人坐在后梢,一手扶着夹在腋下的桨,两脚踏在桨柄末尾,两腿一伸一缩,桨就一上一下地击水推进。
小船行驶起来非常快,时速可达10多公里。缓缓打开窗户,清新的空气迎面而来。与左右两边热情的朋友说笑,十分非常快乐!。经过景色非常美丽的地方,说笑声停下来,眼睛目不转睛地盯着小桥和一户户人家。
小船的作用可大了!早晨,大人们乘它去工作;孩子乘它去上学;老人乘它去公园晨运。中午,人们乘它回家或出去吃午饭;晚上,大家乘着小船回家休息。
月亮起来站岗了!月光笼罩着大地,星星的光线使苏州变得更加迷人。河水由绿变蓝。整个城市静寂极了,只有屈指可数的小艇在行驶和来往的人在行走。