星期三下午,我放学回来,发现客厅里只有老爸。真是天助我也,我立马爬到老爸的身上撒娇说:“老爸,支援几张人民币呗。”老爸摇摇头说:“我现在也没有‘内存’了,我还要向你妈要呢!”我朝老爸挤了挤眼说:“不然我们一起合作向老妈要钱吧!”“嗯,这主意不错。”
晚上妈妈一进门,我们就冲上去献媚说:“你最近越来越有气质了,尤其是你的眉毛特别漂亮,别人都说长着漂亮眉毛的人一定很善良,善良的人呀,请给我们一点人民币吧。”“你们……”老妈气得都说不出话来了。接着,我和老爸又开始前后夹击。最后,老妈无奈地叹了口气说:“咳,真拿你们没办法,这是一百块钱,省着点花。”
“耶!我们胜利了!”我和老爸高兴地击了一下掌。
分数战争
“宝贝,这次考试考了多少分?”妈妈知道今天是发成绩的日子,所以我放学一进门妈妈就迫不及待地想知道成绩。
“挺……挺高……”我想蒙混过关。
“到底多少分?”
“八……八十九点五”
“啥!”老妈气得一把夺过书包,从书包里搜出了卷子。
“就错了两道题,都是粗心……”
“少找理由!是不是上网学坏了!”
“不是……”
“别犟嘴,去给我把每道题抄二十遍!”
这场战争由于是我有错,所以老妈获胜。