中等身材,稍微有点发胖,白净的脸上架着一副眼镜,这就是我的爸爸。
我的同学说∶“你爸爸文质彬彬的,肯定是个文学迷吧。”啊?才怪那!比起对汽车的痴迷、挚爱还相差十万八千里那。
说爸爸是个汽车迷,一点也不过分,汽车的标志、款式、结构、性能无不一一精通,什么车刚下线,什么地方开汽车展览会,他无所不知,只要有他的地方,肯定能听到有关汽车的话题。每天回家,第一件事就是打开电脑,查看汽车资讯。有一次,妈妈摆好饭桌,喊爸爸来吃饭,可是爸爸像着了魔似的,动也不动地盯着电脑,这不,叫爸爸吃饭的重任就落在我的头上,我跑过去说:“爸爸饭好了,快吃饭吧”。爸爸说:“吃饭?当然能吃饭了,这可是房车,空间大的很呢,还能洗澡、睡觉呢!”这那和那呢,弄得我啼笑皆非,只好拿出了我的杀手锏——硬把爸爸拉到饭桌旁。
爸爸虽然对汽车很迷,但他对环保是很清醒的。他经常会对我们说:“环境是们赖以生存的条件,我们必须保护环境,爱护我们的地球妈妈”。他以身作则,不使用一次性筷子,不乱扔塑料袋子和废旧电池。一向爱车有佳的他连洗车也是提一桶水自已擦洗,每星期有一天弃爱车骑自行车上班……有一次,他路过一块草坪,看到草坪被踩出一条路来,他马上回家做好一块木牌,写上“小草也有生命”插在草坪路口。
这就是我的爸爸,有兴趣爱好也有社会责任感。