美丽小学作文600字
我的家乡在“鱼米之乡”——盐城,它也被人称为“东方湿地之都”,虽然它不如北京的壮观、上海的繁华、杭州的美丽……但在我心里,盐城比世界任何一个城市都美丽、都美好!因为,它是我的家……
盐城在中国华东,市树是银杏树,市花是紫薇和牡丹。有着丹顶鹤自然保护区的射阳、有着麋鹿自然保护区的大丰市、有天然湖泊大纵湖、还有新四军纪念馆等。
盐城著名湖泊大纵湖,它虽然没有天堂杭州西湖那样美丽,但在我心中它丝毫不逊于西湖。
世界野生动物基金会会同国际自然和自然资源保护联盟、英国伦敦动物学会的官员和专家来大丰市沿海考察,选定了川东港以南的一片黄海冲积平原沼泽地,认为这里河海港汊碗蜒交错,盐土沼泽星罗棋布,裸地、草地、芦苇、蒲荡、竹园以及刺槐林,展现了海边的原始风貌。而且气候温和,雨量充沛,四季分明,无霜期长,是麋鹿最理想的放养地。于是,由国家林业部和世界野生动物基金会合作,并由林业部与江苏省农业厅出资300多万元,共同建立了大丰麋鹿自然保护区。
丹顶鹤自然保护区是国家级保护区,“走过那条小河,你可曾听说,有一个女孩她曾经来过……还有一群丹顶鹤轻轻地轻轻飞过。”你可听过这首歌?它讲述了一位女孩曾经为了救一只丹顶鹤,而牺牲的故事。丹顶鹤是一种美丽的动物,人们称它们为“仙鹤”。可就因为人们对它们猎杀还有栖息地的破坏,丹顶鹤面领濒危。江苏盐城射阳县就成立了丹顶鹤自然保护区。
新四军纪念馆就在我家500米远的地方,所以我常常到那里参观,它记录了新四军战士的英勇无畏。
还有,盐城市区正在建造一个地下商场,相信不久的将来,盐城会发展的更加辉煌。
这里就是东方湿地之都——盐城,希望盐城变得更加美丽!我爱我的家乡——美丽盐城。