拔河小学作文
今天是阴天,操场上湿漉漉的。从上周开始老师就要求我们要练习拔河了,可是因为上周的星期四和星期五两天下雨,所以就取消了拔河。我想操场上都是湿漉漉的,比拔河会摔跤的,所以今天应该不会拔吧!所以今天我也没怎么在意。
到了下午,广播里突然传出了请四五年级到操场进行拔河比赛的声音,“什么?今天也要拔河?”许多同学都吃了一惊,我们对这次拔河比赛压根没有什么把握,因为上次江飞雪和吴瑞龙两个力量级选手出去参加比赛,还有我们班的一位力量级选手——向李鸿,因为腿疼,而没被选进拔河运动员。我们班除了徐康、金洪磊、冉雯琪、茆静怡这些人外,其他的人都是些“残兵败将”,所以我们对这次拔河比赛并不是胜券在握。
我们随着广播声音,匆匆整理好书包,下了楼。我们下了楼,看见了许多班级已经在比了,他们那种紧张的气氛好像传染了整个操场,整个操场都变得非常紧张,我们看了这情形,不禁捏了一把冷汗。这次拔河,我们要和我们的“兄弟班”508比,他们班人高马大的人有好多,有一个叫流星的人也非常胖,我猜他一个人能拉得动两个瘦弱的人,还有他们班的两个体育委员,也是两个高个子,力气也很大。可是相信自己才能取得成功,我们管对手强不强,只要尽力就行了,努力为班级争光。我们努力让自己的心静下来,可是越想让自己的心静下来,却越不能静下来,因为刚开始拔河的时候,就感觉有一股超大的力量往我们相反的地方拉,这个时候我们就感觉到了对手的强大,不能轻易小看对方。准备我们就花了个好长时间,终于等到裁判员挥手的那一刻,当他把手臂挥下去时,我们就像疯了一般往后拉,我左右两边的人脸胀得通红,拼命往后拉,可是我们往后拉了一点路程,突然像有一只无形的手,把我们向前拉了过去,这时我的心中只有一个念头:一定要拉过去!便又使了很大的劲往后拉,可是刚往后拉,又被拽了回去,这时我已经向后倒了,可是我要拼命爬起来,继续往后拉,这时,我已经注意不到旁边的人只注意到对方的拔河运动员,到了后面,我们完全已经没了力气,对手好像发威了,一个劲地往他们那边拉,尽管我们的脚使劲的蹬着地,增大我们的摩擦力,可是这样湿漉漉的操场,他们拉对我们来说还是无效,总是往前滑,还差一点点就到他们那边了,我们又使了一把劲往后拉……可是这时哨声已经响了起来,我们肯定输了,正想回教室,体育袁老师忽然做了一个手势,意思是让我们交换场地,哦,这是我们都想起来了拔河一般都有两次机会,我心想,这次一定得赢啊!这是我们唯一反超他们的机会了,加油!
第二场比赛开始了,这次我们一开始就往后拉,可是这次对手好像更强了,我们还没使上劲,就快到他们那边,我们就像一只掉到池塘里的老鼠,拼命的挣扎着,使出最后一点力气再拉,对手看到快到他们那边了,好像更有了信心,我们见了红领巾,离我们的线越来越远,想蔫了气的皮球一样,最后一点路程,好像完全是被他们拖过去的一样。508班赢了,他们班发出了胜利的欢呼,“我们赢了!”而我们只是闷闷不乐的走到了旁边。
记得三年级的拔河比赛,我们还是第二名,很难想象我们现在的这种结果,居然败给了508班,看来只有下次努力了,虽败犹荣,只要我们吸取这次教训,下次一定能取得成功,向第一名冲刺吧!相信自己!看来我们平时也得多锻炼,因为这也跟锻炼有着亲密的关系,天天炼一点,自己的力气自然不会差到哪去,所以以后也得多多锻炼啊!
这次拔河比赛真有趣,不仅锻炼了我们的身体也增长了我们的知识,真值得!