家乡的春节小学作文400字
家乡的春节我的家乡在濮阳市清丰县,春节是我国的一个古老的节日,也是我国的一种风俗习惯,每年到腊月二十四以后,家家户户都在忙着购年货呢,我和爸爸也不例外,我们上街也买来了许多年货,有吃的肉食类、有在家门上贴的门对、门画、还有许多的糖果和烟花、鞭炮等等。
大年三十下午,我和爸爸忙着在贴花门,妈妈在和面准备包饺子,我看着大家都在忙着自己的事情,我也忙的不亦乐乎,我和爸爸忙完就赶快洗洗手,帮妈妈包饺子,妈妈让我在储钱罐里拿三个一角的硬币,洗洗包在饺子里,我说:“好啊,我们三人一人一个,看看谁吃到硬币谁就在这一年里有福。”
晚上,妈妈煮好饺子让我和爸爸放鞭炮去,我们拿着鞭炮刚要点时,就听见噼噼啪啪鞭炮声,大家都已经做好饭了,在庆祝这一年的最后一天,放完鞭炮妈妈已经盛好碗了,妈妈刚吃几个饺子就吃到了硬币,妈妈笑着说:“加油哦!”我不抬头赶快吃,这时,爸爸也吃到了一个,只有我没有吃到,我已经吃饱了。我们吃完饭就去外面看烟花,烟花在空中开放有红色的、有黄色的、有紫色的,这些烟花就像流星雨,有的像花朵开放、有的像蘑菇,五彩缤纷美丽极了,过春节真好呀!我爱我的家乡!