荷花小学作文
我爱荷花,她虽比不上国色天香的牡丹,也比不上美丽迷人的玫瑰,但她却是炎炎夏日中亭亭玉立的“水宫仙女”。
夏日里的荷花千姿百态。颜色有红色、粉色、黄色、白色等。含苞欲放时,我们可以看到那花骨朵像一只只饱满的毛笔头儿;花瓣儿全部张开时,那螺旋形的排列又像一把把美丽的圆扇。
风儿来了,朵朵荷花调皮地眨了眨眼睛,摇头晃脑地跳起了舞蹈。看!她们举手投足都是那么认真。这时,她们的舞伴儿荷叶也跟着风儿那悠扬的歌声,扭动着身子一起欢快地跳了起来。人们静静地站立着,一直在欣赏着她们的舞姿。蜻蜓飞了过来,和荷花说着悄悄话,鸟儿轻轻从头顶飞过,只怕打扰到她们。夜来了,一切都被浓浓的黑暗包围了,寂静极了,荷花们睡着了。
我爱你荷花!你永远是那样的纯洁和美丽。瞧!你听见了,你微笑着,又开始了跳舞……