跳蚤市场小学作文300字
“走过不要错过,清仓大甩卖了!”“老板,这本书多少钱?”“这也太贵了吧,比原价还贵,便宜点嘛!”
今天的天气阴沉沉的,好像天要塌下来似的,给人一种压迫感,可这依然不影响我们激动的心情,为什么呢?因为今天是一年一度的跳蚤市场,每位同学都兴高采烈迎接它。
小组自己组合,每一位组员都要带几本书来卖。跳蚤市场到处都是同学们的叫卖声,讨价还价声,买到称心书的欢笑声,书卖不出的哀叹声,真是热闹非凡。每个摊位都会想不同的方法来吸引顾客,最常见的是抽奖,我见到最有意思的是一个摊位,特等奖竟然是一把价值几百元的水弹枪。
让我最难忘记的一件事——我亏了。事情是这样的,我想从别的摊位买来便宜点的书,然后把价格提高点,再卖出去。可是,这些同学跟我没完没了地讨价还价,卖出去的价格比我原来买来时还便宜,我亏大了。俗话说:“吃一堑,长一智!”我以后会认准商机,精打细算,在下一次的跳蚤市场中赚到钱的!
跳蚤市场在一阵阵的喧闹声中落幕了,但二零xx跳蚤市场依然映在我们的脑海里。我也感受到了做生意的辛苦,但我依然期待明年的跳蚤市场,争取挣更多的钱。