暑假的一天,妈妈从集市上买回了两只小龙虾。我看见了,高兴得不得了,便找了一个水盆,借了点水,把它们放进去。因为我知道龙虾是在海里生活的,所以为了更好地让龙虾适应环境,我还抓了一把盐扔在盆里搅和了一下。
龙虾的背上是紫红色的,腹部的硬壳是鲜红色的。它那细长的身躯和能藏起来的尾巴,真像一个拐棍。它的尾巴可以卷到腹部下面,因为在水里,所以就不容易看见。我给它们喂食的时候,它们还在盆地游泳。我把食物扔到水中,只见两只龙虾一起游向食物,游到盆边上看见一片食物就用前面的两条小腿抓住食物一点儿一点儿的往嘴里送。他们游泳时,那只小一点儿的龙虾表现的很出色,它两只大鳌从头的两端直伸出去,尾巴上下拍打着水面。啊!他还会倒着游呢!我喜欢我家的这两只小龙虾。