机器人小学作文
秋天到了,环卫工人更加辛苦了。因为秋天一到,地上的落叶永远都扫不完。如果有个扫地机器人来帮助环卫工人,那就太好了。
这种机器人既可以依靠太阳能、风能发电还可以将储存在肚子里的落叶之类的垃圾直接转化成电能。所以有在太阳时依靠太阳能,有风时依靠风能,阴天或雨天时依靠“吃”进去的垃圾。
也许有人会问:下雨时机器人会不会漏电呢?当然不会了,这种机器人浑身上下都是由一种不导电的材料制成的,而在里面还有一层塑料制成的排水系统,雨水进入机器人后就由排水系统收集以便定时给自己洗澡。
这种机器人的两只脚上各装有一个吸尘器。头部的探测系统一旦探测到垃圾,定位系统马上就会找到垃圾在哪里,它就立刻赶到有垃圾的地方。这时,安装在脚上的吸尘嚣会自动开始工作。吸进去的垃圾通过一根很粗的导管输送到一个袋子里。当袋子快满了时,袋子里放置的另一个系统——转化系统就自动把储藏在袋子里的垃圾转化成电,袋子就空了。
如果真有这种机器人,那环卫工人就不用那么辛苦了,我们的城市也会更加干净整洁了。