六一小学作文
上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,随着“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国 健康成长”主题大队会开始了。首先进行的是一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分的准备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级信心十足地准备上场。
终于轮到我们班上场了。我们排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快5 拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能和他配合的跟上音乐。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮认真的。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。
六月一日是儿童节,是我们儿童们的节日。
那一天,我们本来想在操场上玩得非常开心的。可是,天空不作美,居然下起了大雨来了。我们只好迅速地往教室里跑。
来到教室,老师把学生们分配了一下,叫那些在一年级做导生的学生到一年级教室里和一年级的学生一起搞游戏。正好我也是当导生的,所以我就跟着另外几名导生一起到一年级教室去了。来到一年级教室,那里的老师就叫我们负责搞活动。我们几个稍微商量了一下,就想出了几个适合一年级小朋友玩的游戏来了。游戏有贴鼻子、唱儿歌……不过最好玩的要算抢位子了。我们先让一年级的学生自己上来八个学生,然后搬出七只椅子让他们八个人去坐。每一个人坐一只椅子。坐不到椅子的学生就被淘汰。游戏开始了,我们当导生的一个学生拿起一把尺在桌子上敲。开始了,我用尺敲桌子。我不停地敲着,一时快,一时慢,一时声音响亮,一时声音低沉。一年级的学生不停地抢着座位。突然,我猛地重重地敲了一下桌子,便突然停了下来。这时,六个人每一个人坐了一只座位,有两个人坐在同一只座位上。这一下子把我们给难倒了。
因为原来规定没有座位的人被淘汰,而现在他们都坐在座位上。我们就去问了问坐在旁边座位上的学生,知道了一个人先坐,另一个学生慢坐。我们就把坐得慢的学生给淘汰了。抢座位的游戏在继续进行。现在,我们又搬下了一张椅子。七个人坐六张椅子,一个人一个人地被淘汰,最后剩下的一个人就是冠军。我们拿出自己准备的奖品发给了他。其他的学生都羡慕地看着他拿到了奖品。