心目中的小学作文
他,非常白,脸上连一颗黑点都没有,瘦瘦的中等身材,同样瘦瘦的脸上倒是架了一副黑框大眼镜,有点像哈利波特。他,每天穿的都是西服,深色的,浅色的,里面总是衬着整齐干净的白衬衫。他对鞋子也有要求,每天穿的都是皮鞋。他这一身打扮,好像就是坐在办公室的上班族—哈哈!那就错了,他其实是……
他的知识十分渊博,生命的起源与发展,历经寒武纪,奥陶纪,志留纪……地球的五大生态系统,各种植物鸟类的名称和特性,各种历史文化渊源和发展……是不是很神?他教导我们的方式也十分特别,喜欢和我们互动,讲笑话。有时,会和我们聚在一起,看动物受害的图片。有时,他还会给我们讲故事,比如踮着脚走路的亚洲象,人类进化史……这些都是真实存在的,有的很有趣,有的很神秘,世界真的很奇妙!我非常相信他的话,因为,我知道,他是不会骗我们的。
每一次的课堂,他都让我们自己去探索每一块区域的奥秘,如果我们自己发现了,他的脸上就会露出一丝笑容;如果我们自己发现不了,他也会很耐心地给我们讲解,直到我们听懂为止。他把大家管得一点儿也不严,我们都很松散,可是自然而然地就听他的了。他说,如果把我们管得很严,这就压制了小孩子的天性。他希望我们每个人都要“玩”得开心,这个才最重要!而且,他对顽皮的孩子很有一套方法,打别人的,吓别人的,只要有人“报警”,他就会马上赶到,以“警察”的身份把不听话的孩子好好“整理”一下。爱乱跑的,他也会让这孩子干“体力活儿”,比如十个蹲起,五个俯卧撑……
知识是如此广博,教育方法也如此奇特,心动了吧?他,就是浙江省自然博物馆的陈奕宁老师。在我的心目中,他是我最敬佩的人。