星期天,天空中飘着朵朵像一只只白帆似的白云。猴哥哥和猴弟弟一起兴高采烈地来到森林里踢球。森林里五彩缤纷的花争先开放,散发出一阵阵诱人的香味!空气是那么清新!
猴哥哥和猴弟弟在森林里尽情地踢着球。它们你踢我接,皮球在空中飞舞着,玩得真开心!忽然猴哥哥用劲一踢,球像箭一样地飞出去,掉进了树洞里。猴哥哥和猴弟弟急急忙忙地向树洞跑去,黑乎乎的树洞怎么也看不清楚。猴弟弟吓得大哭起来,眼泪像断了线的珠子一样。它伤心地对猴哥哥说:“快想想办法,这可是我新买的皮球。”猴哥哥像热锅上的蚂蚁,急得团团转。它冥思苦想,突然灵机一动,想出一个好办法。猴哥哥急忙跑回家提来一桶又一桶水,累得满头大汗。皮球慢慢地浮了上来。猴哥哥把皮球捞上来。猴弟弟看着失而复得的皮球,高兴得一蹦三尺高。猴哥哥摸了摸猴弟弟的头说:“以后碰到这样的事,不要哭。我们要多动脑筋,世上无难事,只怕有心人。”猴弟弟听了懂事地点点头。
猴哥哥和猴弟弟又快活地踢着球。太阳公公悄悄地躲到了山的背后,它们才依依不舍地回家了。