难忘的小学作文400字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去他们的朋友新开的饭馆。那家饭馆环境很好,有非常古朴安静的小院子,有千姿百态的各种绿植,更有我最感兴趣的活泼可爱的小动物。
爸爸妈妈到饭馆后,他们忙着和朋友们聊天。我一个人待在院子里,想找点事干。于是我起身准备找本书看看,可是这里的书都像在和我玩捉迷藏似的,消失的无影无踪,对于我这个 “无所事事”的人来说,心情沮丧到了极点。我就在院子里走一走,来打发这些无聊的时光。
再仔细看了看院子,发现这里还真是好玩!养着有青蛙、小金鱼、乌龟、还有河蚌。我的眼光落在了一个放小乌龟的白瓷盆子里,白瓷盆里有两只中华龟,还有一些五颜六色的雨花石。刚蹲下去准备抓一只玩玩,看见了让我难忘的一件事。一只的乌龟用头将一块石头顶到了盘子边缘的底下,然后自己爬到石头上,而另一只乌龟则爬到这只乌龟的背上,这样,就能增加一些高度,只见上面那只乌龟伸长脖子,用前爪去抓上那个边缘,奋力往上爬,我情不自禁的为这只乌龟呐喊助威,可快要爬出来时,“扑通”一下子给掉了下去,摔成了“四脚朝天”,它努力地用头把自己顶起来,好不容易翻了身,一刻不停,马上重摆阵势,开始和刚才一样的动作,可还是刚才的结果!就这样,随着时间一分一秒的过去,随着它一次一次的摔下,随着力气一点一点的减少,它筋疲力尽了,就把头缩进去休息,头不再出来。
这让我不禁感慨,虽然乌龟很小很小,但它对自由的渴望却是很大很大的!