我的小学作文600字
在《三国演义》中,有聪明机智的诸葛亮;在《红楼梦》中,有潇洒帅气的贾宝玉,而我要介绍的呢,是在《西游记》中有正义感的孙悟空。
孙悟空是一个无说畏惧的人。在蟠桃会上,他吃光了所有的桃子,大闹天宫,回来太上老君的炼丹炉,有去阎王那改写了生死簿,连玉皇大帝有那他没有办法。我认为孙悟空的胆子很大。玉皇大帝是天庭的主宰,众仙都怕他,唯有孙悟空胆大包天,吓到了玉皇大帝,玉皇大帝派十万天兵天将捉他,都拿他没办法;生死簿有关一个人的命数,遵循着自然地生活规律,不能更改,可孙悟空没有一点恐惧之心,让花果山所有的小猴子们全部长命百岁;太上老君的炼丹炉是用来救人的,孙悟空却没有顾这么多,还是一意孤行。所以我认为所悟空是个无所畏惧的人。
孙悟空是一个忠诚的人。因为当白骨精连续变成三个人时,唐僧、猪八戒都被骗了,但是孙悟空的火眼金睛发现这些人都是妖怪变得,目的是要吃唐僧肉,长生不老。孙悟空打死了三个人,唐僧误认为孙悟空杀了这三个人,无论孙悟空怎么辩解,唐僧都不相信,对孙悟空念紧箍咒。我认为孙悟空忠于唐僧,在我们的生活中,如果有人无论我怎么解释都不相信我,我一定会很生气,因为他不理解我。可是,孙悟空却不是这样做的,一直忠心,守护唐僧,无论唐僧怎么怀疑他,怎么赶他走,他都忠心耿耿,绝无二心。所以,我认为孙悟空十分忠诚。
通过这些事情,我认为孙悟空是一个无所畏惧,忠诚于唐僧,有胆有识,是一个非常值得我们学习的人!