小学生动物的作文
毛茸茸的,温驯,又可爱,这是大部分女生养动物的标准。这不,在我苦苦哀求下,爸爸终于给我买了一只兔子。
长长的绒毛,大大的眼睛,像小球似的尾巴,还是个短腿呢!抖一抖身子就能散落出几朵小雪花,背上那一条三角的黑色,更衬出那可爱的模样。不知是懒还是怎么?耳朵一直是耷拉着,像是有淑女风范。
第一天,它的到来,我可是兴奋极了,坐在地上看着笼子里的它,第一印象小兔子有些瘦,我赶紧打开爸爸买的兔粮,一股脑的倒进它的碗里,本是趴着睡觉的它。立刻调转身躯,奔向它的饭堂,津津有味地吃着,并发出“咯吱、咯吱”的响声,看来我们家又多出一位吃货啊!摸摸它那柔软的绒毛,看见它那大大的眼睛边吃,边时不时地望着我。不一会儿兔粮就被吃完了,看着它即满足又意犹未尽的样子。我就顺势倒了一杯水给它,小兔子用它的小嘴添了几口就一动不动睡着了。
平时看见小兔子被束缚在笼子里,我有些同情它,在爸妈不注意的时候我偷偷把笼子的门打开,只听见“嗖”的一声,它飞快地跑了出来,可别提多神气了,但好景不长,它的后腿落了空,被卡在门缝中,我有些忍俊不禁。看见它那无助的小眼神,我轻轻地把它从门缝中抱了出来,安慰了它一声放到地上,没跑几步就蹲在地上一动不动,我不禁有些疑惑起来,只见它一撅屁股连屎带尿拉了一地,拉完还用脚蹭了蹭,我惊呼道并对自己的行为感到后悔,之后被爸妈教育了一顿,再也不敢放小兔子出笼了。
晚上,吃饭时我急忙夹了一些菜来到笼子旁边炫耀似的,小兔子不为所动,一脸鄙视的看着我,小眼神斜着,好像在说姐也有吃的不稀罕。我的这次行动失败了……
深夜,当我躺在舒适的床上,刚要睡着被一阵嘈杂声惊醒。还以为家里进贼了,我手拿灭蚊拍,寻着声音,原来是小兔子左蹦右跳的好像在说:“陪陪人家吗?我好害怕,打开灯”,看见她那可怜的眼神,我即生气有想笑,拿着小球逗逗她。我已经支撑不住了,可小兔子却精力旺盛。我趁她不注意到时候,偷偷跑回自己房间蒙头就睡。可是小兔子一晚上不得消停,真想知道小家伙是孙猴子的化身吗?
经历了好多事,由于小兔子的原因造成我身体的不适,最后小兔子还是被爸爸送回了宠物店。现在想起总是有些依依不舍……不知道她过得好吗?