我的小学作文300字
每当到期中期末的时候,我最关心的就是自己的成绩,这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。
这次期中刚考好,今天老师公布了成绩,我语文数学94。令我感到最可惜的是数学,我做完了数学考卷后一直在看漫画书,一点儿都没有检查。这不,一道计算题错了;解决问题中一道题过程写对了,结果却写错了,两道题都是不应该错的,真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前茅,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。
我还记得上学期成绩报告单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了老师的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。
总之,我决定在期末考试之前一定要改正粗心的坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。