小学的老师作文
今天,老师借上《少年闰土》这一课来述说了她的童年。
老师的童年可不和我们的一样,我们整天拿个ipad在玩游戏,而老师却是做一些有趣的事情,比如说:“雪地捕鸟”、“钓鱼”、“摘野果子”……
夏天来了,老师最喜欢和她的小伙伴去河边钓鱼,他们用的鱼竿可不和现在的鱼竿一样呢,他们首先去找了一根长长的鱼竿,然后去街上买一些鱼线和鱼钩,把他们都绑起来,就这样成了根鱼竿。他们用的饲料也不是现在的这种玉米,而是红色的蚯蚓,这种红色的蚯蚓非常稀少,这是老师偶然发现的。
秋天来了,老师也喜欢去摘野果子,只要一没有事老师就和她的朋友上山摘野果子,最让我疑惑不解的是老师尽然敢爬树!老师爬到树的上面摘,因为越上面的果子就越甜,老师就边摘边吃,然而有些男的不敢上树,只能叫老师摘下来给他们吃,老师可真勇敢啊。
冬天来了,老师没有事干了,于是就跑去雪地里玩,玩着玩着老师就看见了许多鸟,老师又想出了一个好玩的办法,首先去把一块雪地用扫把扫干净,然后把篮子用棍子立起来,棍子绑上绳子,最后把稻谷或是玉米粒放在篮子底下,然后躲起来,等鸟一来老师就拔绳子,就这样,鸟就到手了。
怎么样,我们老师的童年丰富吧。