考试的日子终于来了。
今天,我正高高兴兴地上学,突然,听到邻居的救喊声,我什么都不管的走出门,去看一下什么事我发现了几个贼子拿着刀子想向张大娘的勃子里刺,想张大娘交出钱来,可是张大娘宁愿死了也不交出钱来,贼子正想去拿那保险箱里的钱,张大娘就奋不顾身的从贼子手里走了出来去挡住他们取钱,这时,警察来了,把几个贼子包围了。在千钧一发的时候,那几个贼子被警察抓了出来,这时候我看了看手表,心里像吃了苦那样快地跑回学校,在跑回学校的时候张大娘对我说:“啊芳,这次非常谢谢你,如果不是你的话,我就没命了。”我对张大娘说:“不用谢我了,这是我们小学生应做的事情,我不跟你说那么多了,我要上学了。”
到了学校的时候,我慢步的走进教室门口,看见没个人都在写着试卷。可是,我只迟到5分钟而已,为什么老师的眼神会变得那么严肃呢?我知道5分钟是对于学生来说非常重要的,但是老师不知道人家的痛苦呀?如果老师知道每个人的事情就好了。我不好意思的走进去,老师对我说:“刘佳,等你考完试的时候到我的办公室里去。”考完试的时候,我就到办公室里去了,进了这个可怕的办公室里,我的心里非常害怕,老师对我说:“你为什么迟到?我就把事情告诉老师听,老师听了之后,不相信。我就没话好说了,垂头丧气地走出了办公室。
突然间,我看见张大娘来到学校,对老师说今天早上所做的事情,
老师听了之后,非常相信,非常激动。在班会上不但表扬了我,而且向我道歉,这时候,我的心像吃了蜜一样,非常高兴。
经过了这件事情之后,我知道的老师是多么和蔼可亲的,我暗暗的下了决心,一定要珍惜这次表扬和道歉。