梦想小学作文600字
梦想是什么?荷马说:“梦想,是来自宙斯的礼物”;歌德说:“人生重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它”;林语堂说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止”。这些古今中外的名人正是通过追逐梦想成就了他们的伟大事业。
我问爷爷,你小时候的梦想是什么啊?爷爷悠闲的喝了一口茶,摸着我的小脑袋,笑眯眯的说:“爷爷小时候家里很穷,那时候我的梦想就是能够天天吃饱饭,然后背着书包和小伙伴们一起去上学”。我问爸爸,你小时候的梦想呢?爸爸放下手上的工作,想了一想说:“我儿时的梦想是努力学习,考上大学,报效祖国”。我又问我的同学,你们的梦想是什么?同学们七嘴八舌的说:科学家、舞蹈家、漫画家、解放军……
我问妈妈,为什么大家的梦想都不一样?妈妈说:“爷爷小的时候,新中国刚刚摆脱帝国主义的侵略和剥削,经济落后,老百姓的生活也很艰苦,所以吃饱穿暖,有学上就成了他们的梦想;爸爸妈妈小的时候,我们的祖国百废待兴,需要各种各样的人才,所以为中华之崛起而读书就成了我们这一代人的理想;到如今,中国已经变的愈发强大,但是要变成世界上一流的强国,还需要像你们这样的新一代付出更多的努力!”听了妈妈的话,我明白了这样一个道理:一个大的梦想是由许许多多的小梦想组成的,只要我们每个人心中都有一个梦想,并努力的去实现它,那么我们的祖国实现伟大的中华民族复兴梦必将成为现实!
妈妈问我,你的梦想又是什么呢?我认真的想了想说:“我的梦想是成为一个飞行员,驾驶着我们国家自己制造的飞机,翱翔在蓝天里,把大家送到每一个想去的地方”。妈妈赞许的点点头说:“如果把你的梦想比喻成一架飞机,我希望你能为这架飞机插上两只翅膀,一个叫勤奋、一个叫坚持,只有这样你才能驾驭着你的梦想飞往成功的彼岸!”我听了妈妈的话,重重的点了点头说:“我一定会继续努力,实现我心中的梦想!”