大家好,我叫余思恩,是一个女孩子。我今年11岁了,在文星小学五年级(2)班读书。
我,留着一头乌黑发亮的短发,胖嘟嘟的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。眼睛下是一个嗅觉性特别好的鼻子,鼻下还长着一张能说会道的嘴巴。
我是个性格活泼开朗的小姑娘。有一次,下课后我便找同学们玩游戏。同学们问:“玩什么?”“步步高!”我在鸦雀无声的人群中喊出了声。在玩“剪刀石头布” 游戏中,许多同学都退出了局,只剩下我和另一个同学了。我的心“砰砰”直跳,生怕自己会输。幸好,还有希望。“我赢了!”我高兴地一蹦三尺高,还往同学手上打了几下。那个同学痛的“哇哇”叫,我却待在一旁若无其事地笑着。
我平时最喜欢画人像画了。有一次,我回家并没有写作业,倒是专心致志地画起“喜羊羊”来。爸爸回家要求检查作业,我却交不出“货”来。为此,我被爸爸重重地数落了一顿,但我并无有所改变。每次回家把作业写完后,我就藏进自己的房间实施“原计划”——偷偷地画画。这时,爸爸敲了敲门,问:“思恩,你在不在?复习了吗?”我却装作没听见,继续画画。可爸爸却听见我拿画笔的响声,便喝道:“你快出来复习。”于是,我便把画画工具藏起来,拿出备用的“正课”书假装一丝不苟地读。爸爸打开了门,问道:“你有认真复习吗?”“有!”我答道。
这就是我,一个不知天高地厚的我。