美丽小学作文600字
我家乡在湖北省潜江市广华。这里一年四季景色优美,气候分明,物产丰富,人们的各种需求都能满足,是一个美丽的地方。
二十年前的广华是那样的——周围都是一望无际的稻田。春天,微风轻轻拂过,稻田如同翻滚着无边无际的绿浪。路旁种满了郁郁葱葱的各式各样的树木。树木们在春天里都抽出嫩嫩的小绿芽。小草也 悄悄地悄悄地从土里探出了尖尖的,小小的头来。河水清澈见底。奶奶告诉我:当年的河水无比清亮,可以直接饮用。夏天我们这些住小平房的小孩子啊!都往那清凉的河水里跑,孩子们把一颗颗小水珠 啊,一次又一次地抛向空中,把水花相互洒向对方身上。他们捉小鱼,抓小虾,不断地 嘻戏,玩耍着。大人们在河水里洗衣服······虽然生活水平不高,但空气特别清新,环境特别好,哪里都有 树,有田,有花,有草。
随着时间的推移,人们的生活水平不断地提高:汽车越来越多,尾气也就由着汽车的增多,也越来越多。冬天,家里越来越暖和,那也是因为锅炉房的逐渐变多。渐渐的雾霾也因为这样而增加了。再去 看看那河水——经过的人们都捂着鼻子快步走开,因为河里全是各种各样的垃圾。连最爱来这里的孩子都不来了。
是什么让天空不再湛蓝深远?是什么让空气不再清新宜人?是什么让河水不再清澈见底?这,都是人们一手造成的污染!万幸的是人们已经开始增强了环保意识。开始自觉捡起地上垃圾,消除水中的污 泥,身边的杂物······
我爱我的家乡,也会努力去做环保,让我的家乡变回从前的它,让大家的生活更加美好,更加甜蜜!