沙沙沙,沙沙沙。春天的雨点争先恐后地跳下云层,来到大地妈妈的怀抱中。
春天的小雨点落在了柳树上,柳树抽出了嫩绿的、细小的枝叶,随风舞动着他那长长的发丝。
春天的小雨点落在了桃花上,粉红色的、娇嫩的桃花绽开笑脸,小雨点为桃花洗净了脸颊,让他那脸颊更家透亮。
春天的小雨点落在了绿油油的麦田里,长势正旺的麦苗贪婪地吮吸着春天的甘露,仿佛又长高了一点儿,又悄悄地抽出了一两片绿叶。
春天的小雨点落在了油菜那含苞待放、已吐出了一点儿金色的饱胀的花蕾上,油菜花挂起了晶莹的水珠,就像缀上了一颗颗晶莹透明的珍珠。
春天的小雨点落在了一望无际的田野的野花上,一朵朵五颜六色的野花在摇晃,像是在跳舞,多美呀!
春天的小雨点落在哪儿,哪里就是一片欣欣向荣的景象。
啊!春天的小雨点是人们的希望。