美丽的小学作文600字
美丽的莲龙小学坐落在风景优美的海滨城市——鹭岛厦门。那里有许许多多的芒果树、榕树、三角梅……每个班级还有科普角,真是个“绿色校园”呀!
春天,树木抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。桃花红,杏花白,烟雨江南,松柏青,杨柳轻,小鸟啼叫。春天,各种各样的花儿从睡梦中醒来,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、白色的、紫色的……真是百花齐放,五彩缤纷啊!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把校园封得严严实实的,挡住了我们的视线,遮住了蓝蓝的天空。六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才晴空万里的天气一下子下起了倾盆大雨。这时候,我们热情帮助的雷锋精神也跟着雨洒在了校园各个角落。你看,一位没带伞的小同学,正在受风吹雨打之苦,冷得缩成一团,无助的哭泣。大树看了很心酸,但心身不由己,这时,“雷锋”出现了,她撑着伞,轻声细语地说:“小同学,你家住哪呀?不要哭,姐姐送你回家,好不好?”小同学好像在黑暗看到了一丝光亮,连忙说:“好,好,谢谢您!”啊!我们的校园是个充满热情的地方!
夏娃娃走了,秋姐姐赶来接班。秋姐姐可忙了,你瞧,秋姐姐忙着给树木披上金装呢!登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风掠过,树木纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。啊!我们的校园是个充满美丽的地方!
冬天,西北风呼呼的倒着,大家似乎不喜欢窝在教室里躲风避雨,一下课,同学们像退潮的海水一样,跑向校园的四面八方,开始了快乐的十分钟,有的玩长绳,有的玩乒乓球,有的玩跳短绳……啊!我们的校园是个充满生机和笑声的地方!
啊!迷人的莲龙小学,你美丽热情,雄伟壮丽,令人流连忘返!我怎么能不被吸引呢?你让我悄悄编织起金色的童年。