星期六的早晨,一经大雨过后,天渐渐地晴朗起来,大地被雨水冲洗得干干净净,真是一尘不染,连路旁的小石子都闪闪发光了。菊花绽开了笑脸,一片片金黄金黄的花片,打扮着一颗颗花蕊,他们显得特别精神;花儿一团团、一簇簇,竞相开放,远看,像一片片金色的海洋。这时候一阵微风吹来,菊花轻轻摇摆着身子,仿佛在轻盈地舞蹈,也仿佛在向人们表达他满心的愉快。几只勤劳的小蜜蜂业飞来采蜜了,你看,它们这么多艳丽的花儿上上下下不停的忙碌着,好像在说:“这些菊花真好看,黄黄的花片真讨人喜欢,再说,我们采蜜这么多年从么看见这么美的菊花。”
小蝴蝶也飞过来停留在菊花上,好象在说:“这花正好合适我休息。”于是,它在那儿快快乐乐地睡着了。你看,那菊花一点儿也不寂寞,有蜜蜂给它做伴,有蝴蝶给它交朋友。
大雨过后,人们也陆陆续续走出了家门,来到了操场上。许许多多的人都在打篮球,还有的打羽毛球、跳绳……还来了一些美国人,他们也喜欢去操场进行各种体育活动,我最乐意和他们一起。小池塘里面水清澈见底,有许多鱼儿它们摇摆着尾巴,自由自在地游来游去多有趣啊。说起小鱼儿,我还真想起了我小时侯在池里捞鱼的事儿,我拿了一个鱼勺,那里的鱼可灵活了,它往左游,我往左走,可它往右游我往右赶;一下子又游改变方向,我怎么样也舀不到它,可把我累坏了。雨后的秋天真的太美了,让人乐不思返。